
Conectar-se online pode ser uma maneira empolgante de conhecer novas pessoas.
Para algumas pessoas, há momentos em que o uso desses aplicativos pode sair do controle. Dra. Anne-Marie Lewis dá algumas dicas interessantes sobre como ter uma relação consciente com os aplicativos de sexo.
Assista ao vídeo
Reflita sobre o que você realmente deseja ao usar aplicativos de relacionamento sexual.
Divirtam-se com segurança
Nossos colegas da Friend elaboraram sobre segurança no uso de aplicativos para que você possa se divertir com segurança.
Limite o tempo que você passa diante da tela
Se você ainda se pegar usando aplicativos de sexo compulsivamente, pode usar as configurações do seu celular para limitar o tempo de uso. Você precisará criar uma senha. Anote esse número e guarde-o em um lugar de difícil acesso, como um armário no trabalho ou com um amigo. Você pode gerar um número aleatório usando este de números aleatórios.
Instruções para o iPhone
- No seu iPhone, acesse Ajustes › Tempo de uso.
- Selecione “Usar senha para o tempo de uso”.
- Quando for solicitado que você configure a “Recuperação da senha do Screen Time”, clique em “Cancelar” (você não quer ter a possibilidade de redefinir isso usando seu Apple ID).
- Quando aparecer a mensagem “Tem certeza?”, escolha “ignorar”.
Em seguida, você deve escolher quais aplicativos deseja restringir.
- Vá para Ajustes › Tempo de uso › Limites de aplicativos › ativar (botão verde).
- Adicionar limite.
- Clique na seta à direita de “Redes sociais”.
- Escolha os aplicativos que você deseja limitar, por exemplo, o Grindr ou o Recon.
- Escolha o tempo que deseja permitir. 1 minuto é o mínimo possível.
- Certifique-se de que a opção “bloquear ao atingir o limite” esteja ativada (botão verde).
- Você também pode optar por bloquear apenas em determinados dias, por exemplo, de sexta a domingo, selecionando a opção “personalizar dias”.
- Clique em “Adicionar” no canto superior direito.
- O limite já foi adicionado.
A Apple disponibiliza mais para o iPhone.
Instruções para Android
- Instale o aplicativo Focused” na Google Play Store.
- Abra o aplicativo e selecione “conceder acesso”; role a tela para baixo e conceda acesso ao “stay focused”.
- Clique em “criar perfil” e escolha um nome, por exemplo, “bloquear aplicativos”.
- Escolha o aplicativo que deseja bloquear, por exemplo, o Grindr ou o Recon.
- Clique em “Próximo”, no canto superior direito, e escolha os dias e horários desejados.
- Clique em “salvar” no canto superior direito.
- De volta à tela principal, ative o “modo de bloqueio”, “defina uma nova senha” e marque a opção “bloquear acesso às configurações do celular”.
- Digite sua senha e escolha um endereço de e-mail falso (blah@blah.com) para evitar que você desative o recurso.
- Ativar administrador do dispositivo › ativar.
- Conceder permissão para uso além do limite › permitir permissão.
- Clique em “Ativar”.